Livraison offerte à partir de 50€ en France métropolitaine !

Olive de bohême ou senjed

goût, nutritif
conditionnement en France

Goût & nutritif

Naturel

Conditionnement en France

Sans gluten

100% Vegan

Sélectionnez votre format :

Frais d’expédition calculés à l’étape de paiement.

Sachet de 100g

3,15
  •  

Sachet de 350g

8,50
  •  

Format 1 Kg

23,70
  •  

Le senjed, une baie qui vous veut du bien !

Découvrez le Senjed, également appelé Olive de Bohème, un fruit sec ancestral originaire des régions montagneuses de l’Afghanistan. Cette baie porte plusieurs noms car elle est peu connue du public car elle n’est cultivée que dans les plaines de l’Afghanistan.

Traditionnellement apprécié lors de fêtes perses comme le Nowruz.

Cette petite baie ressemble à une olive par sa taille et forme mais elle diffère complètement par son goût et sa texture uniques.

L’olive de Bohême a un goût acidulé et fondant. Elle est naturelle, et ne contient aucun conservateur ni additif.

Elle se marie très bien en apéritif, ou infusé dans un verre de thé ou verre de vin.

A consommer sans modération !

Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :

  • Energie : 1171 kJ / 280 Kcal
  • Protéines : 4,5 g
  • Lipides : 1 g dont Acides gras saturés : 0,53 g
  • Glucides : 47,5 g dont Sucres 41,6 g
  • Fibres : 31,1 g
  • Calcium : 90,5 mg
  • Magnésium : 120 mg
  • Phosphore :  276 mg
  • Potassium : 759 mg

100% olive de bohême

Durée d’utilisation :

  • Non ouvertes :
    Si elles sont conservées dans leur emballage d’origine, bien fermé et à l’abri de l’humidité, les olives de Bohême séchées restent généralement bonnes pendant 6 mois à 1 an.
    Vérifiez la date de péremption sur l’emballage pour plus de précision.

  • Une fois ouvertes :
    Une fois le paquet ouvert, leur durée de conservation dépend des conditions de stockage :

    • À température ambiante : Jusqu’à 3 mois, si elles sont stockées dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur.
    • Au réfrigérateur : Jusqu’à 6 mois, dans un récipient hermétique pour éviter qu’elles n’absorbent les odeurs.

Conditions de conservation :

  1. Stockage à température ambiante :

    • Conservez-les dans un endroit frais, sec et sombre, comme un placard ou une étagère.
    • Utilisez un récipient hermétique ou un sachet refermable pour préserver leur texture et éviter qu’elles ne deviennent collantes ou qu’elles ne rancissent.
  2. Stockage au réfrigérateur :

    • Si votre environnement est chaud ou humide, préférez le réfrigérateur pour éviter le développement de moisissures.
  3. Congélation (optionnel) :

    • Vous pouvez congeler les olives de Bohême séchées pour prolonger leur durée de vie jusqu’à 1 an ou plus. Placez-les dans un sac de congélation bien fermé.
    • Décongelez-les en petites portions selon vos besoins.

Vous allez également aimer :

Voyagez avec nous

Inscrivez-vous et recevez immédiatement -15 % sur votre première commande !

Expédition : 3 à 5 jours ouvrés

Paiement sécurisé - Garantie 3D Secure

Livraison offerte à partir de 50 € en France

SAV disponible 5 jours sur 7